У многих есть свои претензии ко Дню Святого Валентина. Скажем, этот праздник слишком приторный и сладкий, неискренний. А некоторые люди даже качают головами: они говорят, День святого Валентина Славяне в принципе чужие. Зачем нам иностранный святой, когда есть Петр и Февронияисполняющий аналогичную роль в православии!

Они покровительствуют, однако, скорее семейное счастье и супружеская верность, а не чувства влюбленных, но это ничего. Но у праздника святых Петра и Февронии тоже есть свои противники. Предлагаю более подробно разобраться, где легенда об этом святая пара и что это не устраивает людей!

Канонический источник

Основным источником знаний о святой паре является “Сказка о Петре и Февронии МуромскойТворение Ермолая-Еразма, русского мыслителя XVI века.

Бывший священник не мог игнорировать супругов, канонизированных по решению церковного совета 1547 года. На самом деле история правителя Мурома и его жены была очень любопытной!

Змея победитель

Петр, брат князя Муромского Павла, был храбрым воином. Человек сражался с таинственным змеем, который не любил всю свою семью. Монстр Петр победил, но из-за яда монстра кожа победителя была покрыта отвратительные струпья,

Врачи только пожали плечами. Петру пришлось ехать в село Ласково, что в Рязани. Там жил прекрасный и мудрый крестьянин Феврония, его единственная надежда на выздоровление.

Нарушенная клятва

Женщина поставила условие благородному воину: Петр получит исцеление, но будет вынужден взамен выходит замуж в теме. Принц не сдержал своего слова, потому что бояре выступили против брака принца с простолюдином.

Но позже болезнь вернулась. Только после того, как Феврония стала женой Петра, струпья полностью исчезли.

Махинации бояр

Со временем Павел ушел в другой мир, и его брат вошел в царство. Боярам не понравилась Феврония, и они пытались заставить Петра избавиться от жены,

Мужчина отказался и покинул город вместе со своей женой. Вскоре боярам пришлось проглотить гордость и отозвать Петра: без правителя в Муроме сразу началась борьба!

Всегда вместе

Многие моменты в Сказке подчеркивают верность Петра и Февронии и их привязанность друг к другу. Даже после ухода из мира, пара хотела оставаться вместе,

Наследники несли тела умерших в разные церкви, но утром они находили тела в одной и той же гробнице. Вот почему любовники считаются покровителями счастливого брака: они, по их словам, даже не могут быть разлучены смертью!

Праздничные традиции

Праздник Петра и Февронии отмечают 8 июляв день, когда оба супруга ушли. Их символом считается ромашка: простой и простой, но нежный цветок.

Рекомендуется отметить день правления Мурома вместе с семьей, подарить друг другу иконы с изображением святых. В старые времена молодые пары обменивались кольцами 8 июля, а незамужние девчонки в ночь на девятую догадались, что она помолвлена. Но вы не можете жениться в этот день!

Это все гладко?

Многие, как уже упоминалось, считают день Петра и Февронии прекрасным семейным праздником. Но другие, наоборот, называют эту историю готовым сценарием для фильм ужасов, Люди говорят злобно: говорят, что Феврония, ее муж, является банальным шантажом, крутит их всю жизнь так, как ей хочется, а потом даже из гроба она полезла.

Кто-то задается вопросом: разве пара бездетных авантюристов, чьи отношения строились на шантаже и обмане, заслуживает того, чтобы быть символом любви и верности?

Дополнительных каникул не бывает!

Независимо от того, как вы относитесь к Петру и Февронии, вы должны признать: обычно такие праздники, как День святого Валентина, служат для влюбленных отличный случай еще раз порадуйте себя и свою половинку.

Возможно, именно поэтому некоторым людям удается отметить и ту, и эту памятную дату. Думаю, сами святые не будут обижены: в конце концов покровители любви поймут именно такой шаг.