Протоиерей Андрей Ткачев От церкви Святого Василия Великого в селе Зайцево Московской области сегодня считается одним из самых влиятельных священников Русской православной церкви. Человек очень активен в интернете, выступает по телевидению, читает лекции перед огромной аудиторией.

Поклонники Ткачева на сто процентов уверены, что у их духовного наставника есть ответы на все вопросы. Людей интересует мнение отца Андрея о самых разных проблемах. А он, в свою очередь, всегда готов помочь прихожанам и даже поддерживает постоянную передачу на канале »Царград ТВ«!

Громкий скандал

Ткачев неоднократно поражал публику своими высказываниями. Ибо слово протоиерей не входит в его карман, и его поклонники это знают. Но недавно отец Андрей зашел слишком далеко,

Все началось с другого вопроса, когда прихожанин спросил, правильно ли поступает его отец, что он отказался лечиться у врача.

Раздеваться перед врачами – табу!

Простая, по сути, проблема вызвала у священнослужителя сильное желание поделиться своими мыслями. О врачах, медицинской мафии и подобных темах.

А позже Ткачев плавно перешел к теме целомудрия русских женщин. В качестве примера для большинства он привел некоего аскета, который был готов расстаться с жизнью. Но не давать врачу осмотрите свою больную грудь.

Гнев священника

Наше все это обруч! Прежде всего – на здоровье! Раздевайся везде! И в докторантуре, и на пляже, и на танцах – все ходят голыми«Я был злым священнослужителем.

В довольно императивной форме он заявил: православная женщина перед врачом-мужчиной ты не можешь раздеться!

Думать вечно, чтобы жить в этой вонючей плоти? Это большое счастье или как?«- отец Андрей с сарказмом спросил зрителей. И тот сразу же ответил: мол, где будет большое счастье оставить жизнь когда Бог этого хочет.

Ну, в качестве альтернативы обследованиям врачей, лекарств и тому подобных вещей. Мужчина предлагал святую воду и молитвы.

Возмущенные прихожане

Сказать, что публика была ошеломлена – не сказать ничего. Гул негодования поднялся так, что запись скандального выпуска телепрограммы. Ткачева была быстро удалена с сайта «Царград ТВ»! Прихожане с сарказмом сразу же удивились: сам ли отец Андрей последовал его совету?

В комментариях к фрагментам, разбросанным по сети из исходного видео, люди скажут: «Прихожанин заболел – священник приказал молиться. Отец заболел – врач приказал сбежать».

Сам Ткачев позже должен был объяснить свои слова в отдельном интервью. Именно тогда выяснилось, что священник все еще верит в свои права.

По словам отца Андрея, он никого не призывал полностью отказаться от услуг врачей. И не пытался влиять на точку зрения аудитории.

Но позже проповедник добавил:Кто бы ни хотел, он будет рад ошибаться. Люди будут болеть и ходить к врачам, независимо от того, хочу я этого или нет».

Как видите, мнение самого Ткачева все еще очень неоднозначно. Что ж, для тех, кто хочет лучше понять эту историю. Мы прилагаем фрагмент оригинального видео с очень скандальным ответом священника.

Ух, какая выразительная речь … Поделитесь словами протоиерея с друзьями, выясните, разделяют ли они его точку зрения!