Конечно, у всех нас разные предпочтения, когда речь идет о людях. Которых мы привлекаем, но почему это так? 

Вы можете иметь что-то общее с человеком и при этом не интересоваться им. Потому что они просто не вписываются в ваш «тип» должным образом. Это плохо и хорошо в зависимости от того, как вы на это смотрите.

Из-за этого мы закрываем себя от большого количества потенциальных партнеров, но если нет искры. Есть ли смысл пытаться вообще? Когда речь идет о неудачных отношениях, нашей неспособности изменить или отклониться от наших «типов». Мы настраиваемся на неудачу разными способами. Наука обошла это во многих отношениях и разбила на части, чтобы немного облегчить их понимание.

Психология сегодня объяснила это следующим образом:

Причина, по которой мы продолжаем сталкиваться с одним и тем же типом человека. Или застреваем в одной и той же динамике, восходит к нашим самым ранним отношениям. Будучи маленькими детьми, мы разработали защиту, чтобы справиться с болезненными или разочаровывающими обстоятельствами. Взрослея, мы стали приверженцами нашей защиты, полагая, что они являются частью нашей личности. Если мы сформировали негативные представления о себе – например. О том, что мы непривлекательны – мы теперь ищем людей, поведение которых будет поддерживать эти убеждения.

Таким образом, мы выбираем партнеров, которые укрепляют привычное отношение к себе, которое у нас уже давно. Вы можете подумать, что вы были привлечены к отстраненному и таинственному парню, потому что он казался глубоким и интересным, но в конечном счете вы, возможно, были привлечены его эмоциональным отсутствием или неспособностью полностью относиться к вам. Возможно, вам не удастся перестать думать о той женщине, которая требовала вашего внимания всю ночь, но, возможно, именно ее контролирующая позиция покорила вас.

Наши защитные механизмы определили схемы привязанности, которые мы разработали в раннем детстве. Чтобы удовлетворить наши потребности наших основных опекунов. Эти ранние модели привязанности стали образцами того, как мы ожидали. Что отношения будут работать во взрослой жизни. Если мы чувствовали себя отвергнутыми, проигнорированными, вторгшимися, незащищенными, раскритикованными. Обиженными или истощенными в нашей молодости, мы можем вырасти и стремиться искать отношения. Воссоздающие тот же эмоциональный климат. И если в детстве мы чувствовали, что наши потребности игнорировались, мы теперь можем чувствовать себя привлеченными к людям, которые эмоционально недоступны, не склонны к компромиссу или даже женаты на ком-то другом. Если мы чувствовали, что должны заботиться обо всех в нашем доме, мы теперь можем искать партнеров, которые, по нашему мнению, должны спасти. Если мы чувствуем себя отвергнутыми или нелюбимыми, мы можем найти людей, которых мы должны убедить любить нас или кого мы должны «победить».

Разрушить эту форму, которую мы создали для себя, намного легче, если мы признаем это в первую очередь. Осознание закономерностей и работа над различными выборами – единственный способ начать продвигаться вперед на другой ноте. Когда дело доходит до «типов», некоторые из нас создали предпочтения в отношении физических качеств, хобби, личностных качеств. Но не все обращают внимание на все эти вещи. Некоторые люди только смотрят на физические черты. А другие полностью погружаются во что-то другое, и нет простого способа избежать этого.

У вас есть тип, и он повлиял на вас так, как вам хотелось бы? Чтобы узнать больше по этой теме, пожалуйста, посмотрите видео ниже. Я, например, думаю, что выход из наших зон комфорта в этом отношении может быть серьезным преимуществом для всех нас.