Для невежественных Марлен Дитрих и Эрих Мария Ремарк объединяет только немецкое происхождение и период времени, в котором жили знаменитости. На самом деле, что может быть общего в блестящая кинозвезда а депрессивный воин-денди? Но истинные поклонники актрисы и писателя знают: встретившись впервые в 1937 году, невозможные любовники были вместе три с половиной года.

В 1940 году пара разорвала отношения. На самом деле, роман на всю жизнь закончился только в 1970 году, когда классика немецкой литературы покинула этот мир. Друзья влюбленных в один голос утверждали: Дитрих и Ремарк обожали друг друга до самого конца, но не может быть вместе,

Первая встреча

Первая встреча пары состоялась при участии Йозеф фон Штернберг, Режиссер «Голубого ангела», подаривший Марлене славу, пригласил звезду на ужин. Ремарк, давний знакомый Штернберга, пришел поприветствовать друга, и тут между писателем и актрисой проскользнула искра.

Я чуть не упал со стула!«- тогда призналась женщина. Эрих попросил присоединиться к ужину, на что он получил разрешение. Через некоторое время Штернберг извинился и ушел. Режиссер быстро почувствовал, что за этим столом он оказался лишним.

Неожиданные признания

В первую же ночь после того, как они встретились, Дитрих привел писателя в свою комнату. Здесь ее ожидало неожиданное признание. Смущенный смущением, гордый и амбициозный Ремарк признался: он бессильный, Мужчина думал, что готов к любой реакции любимой, кроме фразы «Это замечательно!“Озадачил его всерьез.

Дело в том, что Марлен, перенесшая насилие в очень молодом возрасте, была хороша в постельном белье. “Мы просто читали и спали, были нежными – все так чудесно легко … Боже, как я любил этого человека!«- так описала красавица премьера пары.

Целебный эффект любви

Тем не менее, замечание было бессильно долго. Через несколько месяцев после начала отношений с актрисой не было никаких следов мужского недомогания. Дитрих исцелил и тело возлюбленного, и его душу. В период отношений с актрисой даже любимый Ремарк Кальвадос отошел на второй план.

Увы, вместе необычной паре удалось провести всего три месяца. Затем влюбленные уехали: он уехал в Швейцарию, она уехала в Америку. Но даже океан не мог их разлучить. Эрих и Марлен постоянно переписывались, черпая в письмах силы продолжать отношения.

Трагическое сходство

Друзья заметили: во многом любовники были очень похожи. Писатель и актриса оба приобрели настоящую популярность в 1930 году, оба решительно выступили против политики Гитлера, из-за которой Дитрих и Ремарк были вынуждены покинуть свою родину.

Кумиры миллионов, безумно популярных, безумно влюбленных: казалось, что сама судьба свела их вместе. Увы, пара не могла оставаться вместе. Вскоре отношения звезд потрескались по швам …

Постоянный раздор

Как ни странно, жертвой в паре был Ремарк. Опьяненный чувствами писатель был готов простить женщине все: холод, прихоти, предательство. Друзья были поражены, насколько уязвим и по-детски наивен иногда Эрих.

Марлен также переживала тяжелые времена: невероятное влияние ее любовника оказывалось на актрису, и она не собиралась с этим мириться. Наполненные болью и самообманом, отношения продолжались до 1940 года. За это время Ремарк успел написатьТриумфальная аркаТам, где Марлен воплотила множество черт характера главного героя. И эти черты, увы, совсем не льстили …

30 лет переписки

Аудитория полагала, что история любви пары закончилась в 1940 году. Но в 1970 году, когда Эриха не было, некоторые письма пары попали в руки биографов.

Именно тогда Ремарк и Дитрих продолжали переписываться все эти годы, проверяя свои чувства к газете. Кстати, последнее письмо актрисы писателю было отправлено за неделю докак Ремарк ушел в другой мир!

Поклонники пары были шокированы этим открытием. Большинство из них, увы, согласились: другого выхода из этих отношений не было …