история Берберская семьякто в 70-х содержал льва в обычной советской квартире, тогда как вся страна наверняка знала. К сожалению, все закончилось очень печально.

Мы решили вспомнить эту трогательную, но грустную историю. Тем не менее, прошло много времени, возможно, кто-то забыл, а кто-то, вероятно, никогда не слышал. Сегодня принято заводить дома экзотических животных. Вот куда это может привести.

Спас “умирающую собаку”

Лев Л. Берберов Он работал архитектором, но любил животных. Семья была полна разных живых существ: кошек, собак, ежей, попугаев, змей. Так что люди, которые считают берберских тренеров, очень не правы. Они просто отличные любители фауны.

Однажды волчица была брошена в дверь семьи, которую Берберовы называли Томка, Но хищник, когда она выросла, начал вести себя немного неадекватно: она впустила всех в дом, но не выпустила ее из дома. Поэтому они отдали ее в зоопарк, а по выходным посетили ее и накормили ее любимыми пирогами с абрикосами.

Во время одной из этих поездок в зоопарк дочь Льва и Нины Берберовых заметили клубок шерсти в клетке: “Смотри, мама, там собака умирает”, В ответ девушке сказали, что это лев. Семье удалось убедить директора зоопарка дать им больного ребенка.

Сначала животное скармливалось из сосков, а затем переводилось на мясо. Передние лапы не работали на детеныша, и вся семья по очереди массировала их. С течением времени король (так называемый лев) начал ходить, но дефект остался на всю жизнь (это заметно в фильме «Невероятные приключения итальянцев в России»).

Лев вырос, но вел себя как домашняя кошка. Чувствовалось, что он благодарит членов семьи за их спасение. Он мог сесть и начать облизывать кого-то, только язык Кинга был как наждачная бумага. И если лев начал беспокоить, они смело отскакивали от него: он прижал хвост и ушел или забрался на мезонин, где находилось его место.

Конечно, об этом льве часто писали в газетах. В основном в восторженных и позитивных тонах, но были те, кто сказал, что такой эксперимент может закончиться неудачей. Соседи тоже были недовольны: летом животное пахло ужасно, и когда они гуляли по нему, жители дома старались не появляться на улице.

Дружба с парнем

Когда лев вырос, они хотели вернуть его в зоопарк, но он даже не хотел садиться в машину, он устроил настоящую истерику. Нина Берберова сказала, что он с большим уважением относится к ее мужу, а к ней – с нежностью. Король был также ласков с детьми Евой и Ромой.

Король также благосклонно относился ко всем четвероногим обитателям квартиры. Но особенно подружился с собакой Главакоторый весил всего четыре килограмма, но был авторитетом для короля.

Вероятно, такие отношения у них начались, потому что Чап был уже в семье, когда Кинга привели туда. Собака может начать лаять на короля юнцов, если он начнет плохо себя вести. Они ели из одной миски, но Чап первым прикоснулся к еде. Они тоже спали вместе, но здесь сначала лег Кинг, а затем Чап сел на подушечные лапки.

Съемки и смерть

Берберовы жили в стометровой квартире, но их зарплата была не такой большой, чтобы прокормить себя и группу животных, среди которых был лев. Поэтому они стали принимать приглашения сниматься в кино. Постепенно Лев Львович бросил основную работу и начал «производить» короля.

Кинг снялся в нескольких фильмах, среди них «Лев ушел из дома», “Девочка, мальчик и лев” и, конечно же, «Невероятные приключения итальянцев в России», Последняя картина стала такой для него во всех смыслах.

Надо понимать, что в Берберовых жил не тренированный, а домашний лев. На съемках он сделал то, что хотел. Например, сцена, когда Кинг прыгнул на склад с куклами, снималась за 4 дня. Говорят, что после Рязанова он поклялся убирать животных.

В 1973 году, когда они снимали «Невероятные приключения итальянцев в России», для Кинга и семьи берберов была выделена школа для временного проживания. Тогда полиция даже объехала город и сообщила громкоговорителю, что в помещениях такого учебного заведения живет лев, туда лучше не ходить.

Вот только избежать трагедии не удалось. В школьном саду был ученик Баумана, который гулял со своей девушкой и собакой. Вне зависимости от того, бежала ли собака в сад, или студент сам прыгал за яблоко для любимой, история молчит.

Показания, как правило, разные: некоторые говорят, что парень дразнил животное, а Кинг воспринимал его действия как призыв к игре, другие говорят, что ученик просто побежал за своей собакой.

В любом случае Кинг протолкнулся через стеклянный зал, побежал в сад и бросил новичка. Девушка парня в панике сбежала, чтобы позвать на помощь и встретила лейтенанта полиции Александра Гуровакоторый возвращался с обеда.

Хранитель правопорядка выпустил весь зверь из пистолета Макарова в животное. Одна из пуль попала в сердце. Когда Берберовы подбежали к шуму, Кинг больше не дышал, и девушка студента закричала, что лев разорвал мужчину. Фактически, парень отделался царапинами и вскоре был выписан из больницы.

Короля похоронили в писательском доме Яковлева под молодым дубом, где он любил лежать, когда был еще жив. Для семьи Берберов это был огромный шок. Чап, который лежал рядом с вещами Кинга и тяжело дышал, также не пережил потерю. 20 дней после друга собака умерла от сердечного приступа,

Король II

Нина Берберова вспоминает, что она была против запуска нового льва, у нее было предчувствие неприятностей. Но дети звали короля во сне, и даже многим представителям московской интеллигенции пришла в голову идея подарить семье новое животное. Образцов, Высоцкий, Влады, Яковлев собирали деньги и нашел львенка в Казани, В течение месяца он находился на карантине в Москве, а затем был награжден Берберовым.

Если король был благодарен семье за ​​спасение, то король II требовал уважения. В 1975 году, исходя из реальных событий в жизни Берберовых, режиссер Константин Бромберг решил сделать фильм “У меня есть лев”,

Ева и Рома Берберовы, как и Король II, снимались в главных ролях. Лео был привязан к Роме, даже позволил ему покататься на лошади. Но остальные не чувствовали должного уважения. В следствии: Укус 8 см в глубину на ногах директора и откусил половину операторакоторый небрежно поднял рулетку к лицу льва.

Слава начала помогать Берберову. Гейдар Алиевкоторый тогда возглавлял ЦК Компартии Азербайджана, распорядился выделить мясо для животных. Также семье был выделен микроавтобус, который в те времена был королевским подарком.

Это только в 1978 Лев Львович умер. Семье без главного кормильца стало трудно управлять львом, и они решили отправить его в Берлинский зоопарк но не удалось. Более того, к тому времени пума также появилась в семье. Lala,

трагизм

Никто не ожидал, что непоправимое случится. Король II никогда не проявлял агрессии по отношению к членам семьи. Но тот день Нина Берберова запомнилась как худшая в ее жизни. Утром она пошла в редакцию, а когда вернулась, в доме пахло дымом.

Оказалось, что пьяный сосед бросая расчески курить в льва (Берберов жил на втором этаже). Король II бросился на специально натянутую балконную сетку, и пума Лала полностью спряталась в углу. Женщина угрожала пьянице и решила прокормить сына, который только что пришел из школы.

После этого хозяйка понесла обед для короля. В этот момент лев упал с мезонина, упал на спину, встал на лапы и напал на женщину. Он оторвал голову Нины и бросил ее. В этот момент женщина потеряла сознание. На шум пришли Рома, который пытался спасти свою мать, но Кинг, который чувствовал кровь, порвал мальчика,

Есть и другая версия: якобы король стал преследовать Ляля, который был в самом разгаре. Рома попытался остановить бой, что спровоцировало нападение. В любом случае, Нина Берберова проснулась, когда услышала выстрелы. Король II добил их, когда они могли войти в квартиру. Испуганная пума выбежала на улицу и сразу получила пулю в сердце.

Долгое время Нине Петровне не говорили, что ее сын умер. Она узнала только во время выписки из больницы. Затем женщина снова пришла в себя и серьезно подумала о самоубийстве. Оставил свою дочь и друга актера Кязым Абдуллаевчья жена впоследствии стала женщиной.

Нина Берберова родила двоих детей от Абдуллаева. В их доме все еще полно живых существ: кошек, собак, попугаев. Вот только больше хищников. Но фотографии Короля и Короля II до сих пор висят на самом видном месте. Женщина говорит, что она не винит животное, потому что оно не знает, что создает, но ей очень жаль, что она не смогла спасти своего первого ребенка.

История жуткая, но поучительная. Тем не менее, дикие животные не должны жить в квартирах. И если однажды все пройдет хорошо, вряд ли это повторится снова.

Несмотря на то, что животные часто рады встретить своих бывших хозяев. В неволе они живут намного хуже. Не зря Во многих городах и странах мира цирк с животными запрещен.

Если статья была вам интересна, расскажите об этом друзьям и знакомым.